• 19 мая, суббота
  • Москва, Пречистенский пер., 5А

Мастер-класс по реставрации "Затонувшая книга"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Реставрационный центр имени Грабаря
60 дней назад
19 мая c 19:00 до 20:30
Москва
Пречистенский пер., 5А

В рамках акции "Ночь в музее" специалисты Реставрационного центра имени Грабаря и Центра подводных исследований русского географического общества расскажут о реставрации древней печатной книги, найденной на затонувшем корабле.

26 мая 2018 года Реставрационному центру имени Грабаря исполняется 100 лет. Накануне юбилея в рамках международной акции «Ночь в музее» Центр рассказывает о реставрации уникального даже для его вековой истории экспоната — книги, поднятой со дна морского.

В 1693 году в немецком городе Любек было спущено на воду торговое судно «Архангел Рафаил». Осенью 1724 года корабль затонул в Финском заливе и пролежал на дне почти три столетия. С 2014 года начались подводные археологические раскопки на судне, в результате которых были подняты разнообразные предметы и среди них — печатная книга на немецком языке. Что это за книга, как ей удалось сохраниться и какие технологии используют реставраторы для ее восстановления — об этом расскажут специалисты. На мастер-классе можно будет увидеть непосредственную часть реставрационного процесса — расчистку листов в ультразвуковой ванне.

Ведущие мастер-класса:

Евгения Мымрина, художник-реставратор высшей категории Реставрационного центра имени Грабаря

Роман Прохоров, археолог, реставратор, водолаз-исследователь Центра подводных исследований Русского географического общества.

Партнеры

Центр подводных исследований русского географического общества

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше